Ешь земляники больше — живи дольше!
0
земляника10

Земляничная пора — два в одном

Земляничная пора начинается с Петрова дня (12 июля) и заканчивается Ильиным днем (2 августа). В этот промежуток времени полезно насытиться ароматной земляничной ягодой и различными ягодными блюдами. Вкусное объедение плюс лечение.

 

Состав земляники

В составе ягод лесной земляники вся таблица Менделеева: марганец, селен, цинк, кобальт, бор. Особенно много железа, в 40 раз больше, чем в винограде. Железо способствует повышению гемоглобина крови. Наружные слои ягод имеют повышенное содержание витамина С, дубильных веществ. Кроме этого витамина в плодах имеются В1,В6. Есть никотиновая, фолиевая кислоты. В составе ягод можно назвать и органические кислоты: яблочная, лимонная, фосфорная, хинная. Во многом эти кислоты дают мочегонный эффект ягодам. Лесной аромат придают эфирные масла. А какой вкусный запах исходит от земляничного варенья! Это варенье используют для лечения простудных заболеваний.

Ягоды земляники содержат  азотистые соединения, антоцианы, алкалоиды, флавоноиды, кверцетин, кахетины.

Полезные свойства земляники         

Земляничные ягоды усиливают обмен веществ, укрепляют иммунитет Земляника обладает болеутоляющим, желчегонным, противовоспалительным действиями. Эти лечебные свойства земляники доказывают утверждение: «Ешь ягод больше — живи дольше!»

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

0

TOP

Яндекс.Метрика
X