Что лечат КРОВАВО-красные плоды боярышника?
0
боярышник6

Кроваво-красные плоды боярки — лесной кардиолог

Если в сентябре грибной порой в лесу вам повстречается дикая боярка (боярышник кроваво-красный), не поленитесь нарвать кроваво-красных плодов полную корзину (а лучше две) для лечения… Что лечат плоды боярки?  Конечно, вы угадали кроваво-красные плоды боярышника издавна  лечат кровеносную систему и сосуды. Они имеют сосудорасширяющее действие, способствуют улучшению кровообращения в сосудах сердца, усиливая снабжение кислородом этого главного органа. Плоды боярышника применяют при болезнях: пороках сердца, инфаркте миокарда, гипертонии, кардоисклерозе, стенокардии, вегетативных  неврозах.

 Состав плодов боярышника

Еще их можно назвать полезнейшим средством для иммунитета. В плодах боярки обнаружены дубильные и флавоновые вещества, лейкоантоцианы, сапогенины, фитостериноподобные вещества, холил, ацетилхолин, хлорагеновая, кратегусовая и жирные кислоты, витамин С, каротин и другие вещества.

Заготовка плодов боярышника

Чтобы запастись плодами боярышника на год, вы можете их заморозить, высушить. Можно приготовить из плодов отвар, чай и даже кофе. Но сильное лечебное действие дает настойка плодов боярышника на водке.

Настойка из плодов боярышника на водке: алкоголь во благо

В темную стеклянную бутылку насыпать свежих или сушеных плодов боярышника ¾ части объема бутылки. Потом залить качественной водкой до горлышка бутылки и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Затем нужно процедить и отжать. Для лечебных целей пьют несколько капель перед едой.

Лечебное кофе из плодов боярышника

Чтобы приготовить полезнейшее кофе, надо немного поджарить плоды боярки и измельчить их. Не стоит заваривать больше одной чайной ложки плодов боярышника на стакан кипятка, так как в больших количествах можно получить легкое отравление.

Вкуснейший чай с боярышником

Чай с плодами боярышника лечит не только сердце, но и благотворно влияет на сосуды. Чтобы получить вкуснейший чай к плодам добавьте мяту. Мята успокоит вашу нервную систему, что очень важно в наше современное стремительное время. Для заварки чая возьмите 30 штук высушенных плодов боярышника и 2 столовые ложки мяты положите в термос и залейте 0,5 л кипятка. Затем оставьте завариваться на 6 часов. Такой чай из боярышника нельзя пить на голодный желудок.

Leave a Comment

0

TOP

Яндекс.Метрика
X